Салат "Красавица Ферганы" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца
  • 1 кофейная ложка (без верха) тмина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • горсть мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль

Способ приготовления

Очистите морковь, нарежьте кружочками или соломкой (в этом случае удалите сердцевину) и сварите в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откиньте на дуршлаг, посыпьте молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полейте уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.