Картофель, жареный по "Барски"

Картофель, жареный по "Барски"

Способ приготовления

Картофель нарезать одинаковыми брусочками.

Нарезаем картофель

Хорошо нагреть сковородку, раскалить масло и обжарить картофель до образования румяной корочки. Брусочки не будут склеиваться, если их чаще перемешивать.

Обжариваем картофель

Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Нарезаем лук

Добавить нарезанный репчатый лук, все перемешать и продолжать жарить на слабом огне.

Добавляем лук в жареный картофель

Можно добавить немного черного перца, лавровый лист, пару долек чеснока, а в самом конце жарки - кусочек сливочного масла.

Можно использовать ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью

Готовое блюдо украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.