Салат из огурцов с эстрагоном (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 2-3 огурца
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка мелко нарубленных листьев эстрагона (тархуна)
  • 2 сладких перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, удалите семена, нарежьте кубиками, но не слишком мелкими, и отварите в течение 5 минут. Обсушите, выложите в салатник. Посолите салат, заправьте йогуртом, смешанным с семенами тмина и приправленным листьями тархуна. Поставьте на 30 минут в прохладное место. Украсьте перед подачей на стол кольцами сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.