Голубцы (Духовка)

Духовка
Голубцы

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта Голубцы

Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.

Готовим фарш для рецепта Голубцы

Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Добавить лук и бульон к мясу, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Вилок капусты опустить в кипящую воду и прокипятить несколько минут, чтобы верхние листья капусты размягчились.Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отделить нужное количество листьев и отбить аккуратно стебли до толщины листа.

На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы.

Заворачиваем фарш в капустные листья по рецепту Голубцы

Глубокий противень выстелить капустными листьями. Поверх капустных листьев разложить голубцы, влить бульон и томатную пасту. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.

Когда голубцы будут готовы, снять фольгу и смазать их сметаной, дать ей подрумяниться и вынуть противень из духовки.

Готовые голубцы из духовки по рецепту Голубцы

Голубцы являются самостоятельным блюдом и в гарнире не нуждаются. Как дополнение к ним можно подать томатный или сметанный соус.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.