Свекла тушеная

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Свежую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Натертую свеклу выложить в сковороду к луку, перемешать. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.