Сенатский суп (Американская кухня)

Ингредиенты

350 г копченой свиной лопатки, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 3 черешка сельдерея вместе с листьями, 2 картофелины, 1 -2 дольки чеснока, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 6-7 стаканов воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Промытую фасоль замочить на ночь в холодной воде, после воду слить. Фасоль выложить в кастрюлю вместе с куском лопатки, залить водой и варить на слабом огне до мягкости (около 1,5 часа).
Картофель, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Грудинку вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
В кипящий бульон с фасолью опустить мясо и подготовленные овощи, варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления суп по вкусу посолить и поперчить.
Готовый суп снять с огня, деревянным пестиком немного размять овощи и мясо, перемешать. Суп должен иметь нежную кремовую консистенцию с кусочками продуктов, а не превратится в пюре.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.