Чебуреки по-одесски

Чебуреки по-одесски

Ингредиенты

Способ приготовления

 

Ингредиенты для чебурековМясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш для чебуреков

Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду.

Тесто для чебуреков

Замесить тесто и поделить на 10 частей.

Тесто для чебуреков

Раскатать каждую часть в лепешку и положить в нее одну столовую ложку фарша, залепить вареником (защипнуть края) и поджарить в постном (растительном) масле.

Слепленый чебурек

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.