Тыквенный суп (Американская кухня)

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы, 500 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 стакана молока, 2 ст. ложки кукурузной муки, щепотка молотого мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, соль, черный молотый перец - по вкусу, тертый пармезан.

Способ приготовления

Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и отварить до мягкости. Снять с огня, измельчить блендером в пюре.
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, залить куриным бульоном, выложить тыквенное пюре. Довести на среднем огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и влить молоко, хорошо перемешать.
Кукурузную муку смешать с корицей, сахаром и мускатным орехом. Постоянно помешивая, ввести в суп полученную смесь. Варить, непрерывно помешивая, 4-5 минут, по вкусу посолив и поперчив. Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.