Драчена картофельная (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г сала,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • сливочное масло, сметана, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, обжаренный на сале лук.
Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться.
Подавать драчену горячей, со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв