Голубцы с грибами и луком (Болгарская кухня)

Ингредиенты

8-10 листьев белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана отварного риса, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. Лук спассеровать на растительном масле. Для начинки свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом, луком и томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.