Ватапа (рыбный суп с кокосовым молоком) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

900 г рыбного филе, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сушеного молотого имбиря, 4 маленьких перчика чили, 6 помидоров, сок 2 лаймов, 100 г очищенных вяленых креветок, 50 г арахисового масла, .400 мл куриного бульона, 400 мл кокосового молока, 400 г вяленых креветок, несколько листьев кинзы, соус «Табаско» по вкусу.
Для сервировки: несколько веточек кориандра и 2 лайма, нарезанных дольками.

Способ приготовления

В большой кастрюле раскалить половину масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченные вяленые креветки и арахисовое масло. Обжаривать все 1 мин. Постепенно влить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
На дно глубокой сковороды вылить оставшееся растительное масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь. Когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8 мин, во второй трети приготовления добавить мясо креветок.
Готовый суп с кусочками рыбы разлить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.