Бразильская сальса с креветками (Бразильская кухня)

Ингредиенты

1 авокадо, сок 1 лайма, 1 луковица, 2 помидора, 1 сладкий зеленый перец, 50 мл белого винного уксуса, 2 ст. ложки рубленой кинзы, 2 перчика чачи, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, 800 г очищенных креветок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для креольской приправы: по 1 ст. ложке молотой паприки, чесночной соли, черного перца, кайенского перца, орегано и тимьяна.

Способ приготовления

Приготовление приправы: смешать все перечисленные ингредиенты.
В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на 30 мин. Креветки обвалять в муке с добавлением креольской приправы и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки.
Выложить их на тарелки, добавить авокадо и овощи в уксусе.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.