Джамбалайя (Бразильская кухня)

Ингредиенты

100 г вареных креветок, 100 г салями, 1 стакан риса, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ломтик ветчины, 1 большой зубчик чеснока, 1 луковица, 350 мл бульона, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 2 лавровых листа, петрушка, зеленый лук, молотая гвоздика, перец, острый перец, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезать ветчину. Слегка обжарить ее с креветками и салями на сливочном масле, добавить измельченный сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры. Потушить все вместе 5 мин, добавить специи, мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и петрушку, влить бульон.
Посолить смесь, поперчить и всыпать рис. Тушить около 15 мин, пока он не будет почти готов. Добавить измельченный зеленый лук и еще немного потушить. Подавать через 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.