Белая рыба с жареным миндалем (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы с плотным мясом,
  • 1/3 стакана очищенного миндаля,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу,
  • 1/4 ч. ложки молотого перца,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Положить орехи на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарить его до подрумянивания на среднем огне в течение 5 мин. Переложить миндаль на тарелку. Крупно нарезать зеленый лук.
В неглубокой миске смешать муку с солью и перцем и обвалять рыбу в получившейся смеси. Налить в ту же сковороду, на которой жарился миндаль, растительное масло и добавить 1 ст. ложку сливочного. Когда масло нагреется, выложить на сковороду рыбу и жарить 4 мин с каждой стороны. Обжаренную рыбу переложить на тарелку и накрыть, чтобы она не остывала.
Добавить на сковороду оставшееся растительное масло, положить чеснок и зеленый лук и жарить 1 мин, пока он не станет мягким. Добавить миндаль и обжаривать еще 1 мин.
Подавать рыбу к столу, посыпав ее миндалем и луком.

Оставить отзыв