Десерт йогуртовый

Ингредиенты

Для десерта:

  • Сливочное масло 100 г
  • Бисквитное печенье 100 г
  • Растительные сливки 200 г
  • Йогурт 500 г
  • Желатин 20 г
  • Лайм 1 шт.
  • Клубника св.м. 450 г
  • Сахар 100 г

Для соуса:

  • Молоко 0.5 л
  • Ванилин 2 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 30 г

Способ приготовления

Для основы печенье измельчаем с помощью скалки и тщательно смешиваем со слегка размягченным сливочным маслом до однородной массы. Для улучшения вкуса в массу можно добавить какао-порошок, молотые орехи.
Берем разъемную форму для выпечки. Дно выстилаем калькой либо пекарской бумагой. Выкладываем массу из печенья и масла на дно формы, при этом равномерно ее распределяя. Охлаждаем массу в течение 20 минут. Достаем дно формы и отделяем бумагу от основы из леченья и вновь кладем основу в форму.
Сливки взбиваем, добавляем йогурт, цедру лайма, половину заранее подготовленного желатина, продолжаем взбивать. Смесь выкладываем на основу из печенья и разравниваем лопаткой, смоченной в воде. Охлаждаем около получаса.
Для клубничной массы размороженную клубнику взбиваем на блендере с сахаром до однородной массы и добавляем оставшийся желатин. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например малину.
В охлажденной йогуртовой части делаем углубления-окружности, начиная с середины и до конца, по спирали (это можно аккуратно сделать тонким ножом) и достаем лишнюю массу. Заливаем клубничной смесью и охлаждаем 30-40 минут.
Украсить десерт вы можете ванильным соусом, который хорош тем, что прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. Молоко нагреваем, добавляем ванилин, сахар, желтки, муку и увариваем до загустения при постоянном помешивании.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.