Утка с квашеной капустой и яблоками (Духовка)

Духовка
Утка с квашеной капустой и яблоками

Способ приготовления

Ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для рецепта Утка с квашенной капустой и яблоками

Тушку утки промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим внутри и снаружи, убираем в холодильник мариноваться на 4 часа (или на ночь).

Лук нарезаем кубиками. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Квашеную капусту, если она кислая, промываем под водой и отжимаем. При необходимости измельчаем. Свежую капусту шинкуем.

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Выкладываем обжариваться лук. Когда лук станет прозрачным выкладываем свежую капусту, яблоки и добавляем квашеную капусту. Все вместе прогреваем на среднем (или чуть меньше среднего) огне минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.

Тушим капустную начинку для рецепта Утка с квашенной капустой и яблоками

Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку.

Замаринованную утку фаршируем капустной начинкой. Выкладываем тушку утки в форму для запекания. Если осталась начинка, выкладываем ее вокруг утки.

Крылья и ножки лучше обернуть фольгой, чтоб не сгорели.

Ставим противень с уткой в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течении 1,5-2,5 часов, зависит от размера утки. Проверить готовность утки можно, проткнув грудку утки шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, значит птица готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.