Горбуша, фаршированная овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Капуста бел/коч. 200 г
  • Масло растительное 40 г
  • Желатин 5 г или мука  1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

У горбуши разрезают брюшко, удаляют хребет, глаза и жабры, промывают, натирают измельченным чесноком, перемешанным с солью, приправами. Пассеруют на растительном масле по отдельности овощи и грибы, соединяют, добавляют замоченный желатин или ложку муки. Доводят до вкуса с помощью приправ, соли и майонеза. Овощной смесью наполняют рыбу и зашивают кулинарной нитью. Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.