Горбуша, фаршированная овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Капуста бел/коч. 200 г
  • Масло растительное 40 г
  • Желатин 5 г или мука  1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

У горбуши разрезают брюшко, удаляют хребет, глаза и жабры, промывают, натирают измельченным чесноком, перемешанным с солью, приправами. Пассеруют на растительном масле по отдельности овощи и грибы, соединяют, добавляют замоченный желатин или ложку муки. Доводят до вкуса с помощью приправ, соли и майонеза. Овощной смесью наполняют рыбу и зашивают кулинарной нитью. Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.