Крабовые палочки 200 г, помидоры средней величины 300 г, салат зеленый 100 г, простокваша, несладкий йогурт или кефир 150 г, хрен тертый 50 г, соль, перец черный по вкусу, зелень петрушки и укропа 40 г.
Крабовые палочки режут пластинками по диагонали.
Листья салата моют в проточной воде и укладывают на дно блюда, не закрывая венец, на них укладывают пластинки крабовых палочек. Помидоры моют, разрезают поперек на две половинки и укладывают на поверхность рыбы разрезом вниз.
Для соуса простоквашу, несладкий йогурт или кефир (по желанию) взбивают с добавлением тертого хрена и по вкусу заправляют перцем и солью.
Этим соусом заливают помидоры и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.