Крабовый салат с помидорами

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г, помидоры средней величины 300 г, салат зеленый 100 г, простокваша, несладкий йогурт или кефир 150 г, хрен тертый 50 г, соль, перец черный по вкусу, зелень петрушки и укропа 40 г.

Способ приготовления

Крабовые палочки режут пластинками по диагонали.

Листья салата моют в проточной воде и укладывают на дно блюда, не закрывая венец, на них укладывают пластинки крабовых палочек. Помидоры моют, разрезают поперек на две половинки и укладывают на поверхность рыбы разрезом вниз.

Для соуса простоквашу, несладкий йогурт или кефир (по желанию) взбивают с добавлением тертого хрена и по вкусу заправляют перцем и солью.

Этим соусом заливают помидоры и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.