Крабовый торт "Сосновый бор"

Ингредиенты

  • 6 шт. средних картофелин,
  • 1 луковица, пошинкованная полукольцами и маринованная,
  • 300 г крабовых палочек,
  • 5 яиц,
  • грибы маринованные,
  • по одному пучку зелени петрушки и укропа, ягоды клюквы для украшения,
  • майонез (лучше «Оливковый»).

Способ приготовления

Салат выкладываем в салатник в указанном порядке, обильно смазывая каждый слой майонезом:

  • 1 слой: отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками;
  • 2 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.);
  • 3 слой: крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой;
  • 4 слой: отварные яйца, мелко порубленные;
  • 5 слой: грибы, порезанные пластинками;
  • 7 слой: толстый слой мелко рубленой зелени.

Сверху украсить несколькими ягодками клюквы.

Оставить отзыв