Картофельный салат с овощами (1)

Ингредиенты

  • Картофель отварной (средней величины) — 4 шт.,
  • свекла вареная — 1 шт.,
  • лук красный — 1 головка,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • красная фасоль вареная — 1 стакан,
  • чечевица вареная — 2 стакана,
  • фасоль белая вареная — 1 стакан,
  • морковь вареная — 2-3 шт.,
  • огурцы квашеные — 2-З шт.,
  • соус винегрет (готовый) — 1/2 стакана,
  • соль.

Способ приготовления

Нарезаем кубиками свеклу, красный лук, лук-порей, морковь, квашеные огурцы и картофель. Выкладываем овощи в миску. Поливаем их соком из квашеных огурцов затем накрываем миску тарелкой и ставим на ночь в холодильник. На следующий день добавляем фасоль и чечевицу, солим и заправляем соусом винегрет. Перемешиваем и подаем на стол в салатнице. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.