Салат из цветной капусты и маринованных фруктов

Ингредиенты

Капуста цветная вареная — 300 г, яблоки — 2 шт., ягоды крыжовника— 1 стакан, огурцы — 2-3 шт., помидоры — 5-7 шт., виноград — 1 гроздь, соус для салатов — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Охлажденную цветную капусту разделяем на соцветия, смешиваем с нарезанными ломтиками помидорами, огурцами, яблоками и листьями зеленого салата. Добавляем половинки виноградин и крыжовника. Заправляем соусом, солим и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник как минимум на полчаса, украшаем целыми ягодами винограда.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.