Салат "люси"

Ингредиенты

  • Колбаса копченая — 250 г,
  • нарезанная зелень эстрагона — 1ч. л.,
  • сыр — 300 г,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • огурец — 1 шт.,
  • салат - 2-3 листа,
  • масло растительное — 9 ст. л.,
  • яблочный уксус — 3 ст. л.,
  • нарезанная зелень петрушки —1 ч. л.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Огурец разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса. Затем подсушиваем на сите. Сыр и колбасу нарезаем кубиками. На дне салатницы раскладываем листья салата, выкладываем на них слоями сыр, огурец, колбасу и посыпаем измельченной зеленью эстрагона и петрушки.
Отдельно подаем соус (горчица с солью, молотым черным перцем и растительным маслом).

Оставить отзыв