Свекольный салат со щавелем и китайской капустой

Свекольный салат со щавелем и китайской капустой

Ингредиенты

  • капуста китайская - 400 гр.
  • щавель - 60 гр.
  • свёкла - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.