Салат "курица с ананасами"

Способ приготовления

Курицу варим в подсоленной воде с пряностями. Охлаждаем, отделяем мясо от-костей, мелко нарезаем. С ананасов сливаем сироп, смешиваем с нарезанным мясом, добавляем мелко нарезанные ананасы. Салат заправляем сметаной, солим по вкусу и добавляем карри. Украшаем зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпаем консервированной кукурузой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.