Салат из тунца (1)

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 400 г, грейпфрут — 1/2, банан — 1 шт., лимонный сок — 1 ч. л., яица вареные — 3 шт., сладкая паприка — 1 ч. л., йогурт —1/2 стакана, зеленый салат (для украшения) — несколько листьев.

Способ приготовления

Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Банан очищаем от кожуры, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Из грейпфрута вынимаем мякоть, разделяем на дольки. Два яйца режем кубиками, а третье—ломтиками. Майонез смешиваем с йогуртом, добавляем по вкусу соль и сладкую паприку. Листья зеленого салата моем, выкладываем их в салатницу, а сверху кладем салат. Поливаем соусом и украшаем кружочками яиц, посыпанными солью, паприкой и зеленью (по желанию).

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.