Паста из лосося

Ингредиенты

  • Лосось в собственном соку — 2 банки,
  • яйца вареные — 2 шт.,
  • лимоны — 2 шт.,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 2 ч. л.,
  • белый молотый перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Из лосося сливаем лишнюю жидкость, удаляем кости, добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем (можно миксером) до образования крема. Добавляем растворенный в двух ложках кипятка желатин. Отдельно взбиваем сметану и все вместе тщательно смешиваем. Полученную пасту кладем как минимум на один час в холодильник.
Перед подачей украшаем дольками лимона, яиц и зеленью. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.