Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны молодые - 1 кг
  • соль - 2 ч. ложки
  • майонез - 250 гр.
  • чеснок - 2 головки
  • масло растительное - 300 мл
  • зелень укропа - 1 пучок
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт

Способ приготовления

Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Оладьи из кабачков (3)

Оладьи из кабачков (3)

Салат "Египет"

Салат "Египет"

Совет еще

чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.