Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны молодые - 1 кг
  • соль - 2 ч. ложки
  • майонез - 250 гр.
  • чеснок - 2 головки
  • масло растительное - 300 мл
  • зелень укропа - 1 пучок
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт

Способ приготовления

Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Пицца на мясе (мясная пицца) (Духовка)

Пицца на мясе (мясная пицца)

Лодочки из перца

Лодочки из перца

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.