Салат с тунцом по-итальянски

Ингредиенты

Молодой картофель вареный — 200 г, тунец консервированный — 150 г, крабовые палочки — 100 г, помидоры — 3 шт., маслины — 4 шт., зелень петрушки.
Для соуса: сахар— 1/2 ч. л., горчица — 1/2 ч. л., эстрагон — 2 ст. л., соль— 1/2 ч. л., перец, лимонный сок, оливковое масло.

Способ приготовления

Для приготовления соуса смешиваем соль, сахар, сухую горчицу, перец. Добавляем эстрагон и лимонный сок, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). Оставляем на несколько дней в прохладном месте. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Тунца измельчаем вилкой, крабовые палочки и помидоры нарезаем ломтиками, петрушку мелко режем.
На дно салатницы выкладываем слой картофеля, поливаем его частью соуса, сверху кладем крабовые палочки, тунца, затем петрушку и помидоры. Затем повторяем все еще раз в той же последовательности. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Украшаем маслинами и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.