Салат из кальмаров (2)

Ингредиенты

  • Кальмары (вареные) — 50 г,
  • картофель вареный — 40 г,
  • свекла — 30 г,
  • морковь вареная — 30 г,
  • перец черный молотый,
  • лук зеленый — 25 г,
  • огурцы квашеные — 30 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • уксус — 15 г,
  • сахар — 3 г,
  • соль.

Способ приготовления

Кальмаров режем полосками. В отдельную миску кладем нарезанную кубиками свеклу, морковь и квашеные огурцы. Овощи заливаем уксусом, маслом, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Перемешиваем кальмаров с нарезанным полосками картофелем, добавляем овощи с соусом, в котором они мариновались. Тщательно перемешиваем еще раз. Подаем салат, посыпав измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.