Салат "роскошный"

Ингредиенты

Копченый лосось— 200 г, авокадо — 1 шт., раковые шейки вареные (можно лангусты или крабы) — 150 г, яйца вареные — 5 шт., майонез — 100 г, огурцы консервированные — 150 г, лук зеленый — 50 г, зелень петрушки, перец белый молотый, соль.
Для соуса: свекла — 50 г, лимон — 50 г, яблоки зеленые — 200 г, сметана— 250 г.

Способ приготовления

Яйца, консервированные огурцы и лосося нарезаем ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, выбираем косточки. Каждую половинку разрезаем на ломтики. Зеленый лук и раковые шейки измельчаем. Трем лук на терке с большими отверстиями.

Готовим соус: яблоки и свеклу очищаем, мелко натираем на терке, перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец. В глубокой миске перемешиваем все компоненты с соусом. Подаем на стол сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.