Классические полтавские вареники с вишнями

Классические полтавские вареники с вишнями

Способ приготовления

продукты для рецепта Классические полтавские вареники с вишнями

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час.

готовое тесто по рецепту Классические полтавские вареники с вишнями

Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой,

вишня по рецепту Классические полтавские вареники с вишнями

соединить противоположные углы и защипать.

сформируйте вареники по рецепту Классические полтавские вареники с вишнями

Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.