Салат из крабов и цветной капусты

Ингредиенты

Крабы консервированные — 300 г, картофель вареный — 3 шт., морковь вареная — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 4 ст. л., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., цветная капуста вареная — 150 г, майонез — 2 ст. л., соус для салатов готовый, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Вареный картофель, огурцы, морковь, цветную капусту нарезаем мелкими кубиками (часть капусты оставляем для украшения салата), помидоры—тонкими ломтиками, крабов—измельчаем. Часть овощей и крабов заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем «букетами» оставшиеся овощи и крабов, украшаем все зеленью петрушки. Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.