Салат "Булонский лес"

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 1-2 ст. л.,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • лимонный сок (1/2 лимона) или 1 ст. л., яблочного сока,
  • укроп, сахар, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны режем небольшими ломтиками, тушим, в сливочном масле, охлаждаем. Яблоки, помидоры, яйца режем тоненькими ломтиками (можно натереть на терке). Компоненты смешиваем в миске, поливаем сметаной, смешанной с растительным маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.