Салат "Булонский лес"

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 1-2 ст. л.,
  • сметана — 1/2 стакана,
  • лимонный сок (1/2 лимона) или 1 ст. л., яблочного сока,
  • укроп, сахар, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны режем небольшими ломтиками, тушим, в сливочном масле, охлаждаем. Яблоки, помидоры, яйца режем тоненькими ломтиками (можно натереть на терке). Компоненты смешиваем в миске, поливаем сметаной, смешанной с растительным маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.