Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Способ приготовления

Зелень сельдерея моем, мелко режем, кладем в салатницу и смешиваем с соусом. Готовим соус: очищенные грецкие орехи толчем с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавляем размягченный в воде и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло.
Все солим и хорошо перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.