Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Способ приготовления

Зелень сельдерея моем, мелко режем, кладем в салатницу и смешиваем с соусом. Готовим соус: очищенные грецкие орехи толчем с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавляем размягченный в воде и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло.
Все солим и хорошо перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.