Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

Способ приготовления

Зелень сельдерея моем, мелко режем, кладем в салатницу и смешиваем с соусом. Готовим соус: очищенные грецкие орехи толчем с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавляем размягченный в воде и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло.
Все солим и хорошо перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.