Салат из свекольной ботвы (2)

Ингредиенты

  • Свекольная ботва — 300 г,
  • перец красный болгарский — 1 стручок,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • морковь, чеснок, масло сливочное, масло растительное, лимонный сок.

Способ приготовления

Молодые листья свеклы режем кусочками длиной 3-4 см. Варим их в подсоленной воде до полумягкого состояния. Помидоры режем ломтиками. Лук и морковь поджариваем на горячем сливочном масле до прозрачности. Охлаждаем. В миску кладем поджаренные овощи и помидоры.
Листья свеклы сушим и обжариваем на горячем растительном масле до хрустящего состояния. Затем охлаждаем их, добавляем в миску с овощами, заправляем лимонным соком, смешанным с толченым чесноком. Салат украшаем полосками болгарского перца.

Оставить отзыв