Салат "донна"

Ингредиенты

Яблоки — 50 г, морковь — 100 г, мед — 40 г, растительное масло —40 г, орехи грецкие — 30 г, зелень петрушки и сельдерея — по 20 г, лимонная цедра (тертая) — 10 г, лимонный сок — 30 г, соль.

Способ приготовления

Очищенную морковь и яблоки трем на терке, солим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Затем добавляем измельченные орехи, лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем компоненты и добавляем подогретый мед, смешанный с тертой цедрой лимона. Оставляем на полчаса, перемериваем снова и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.