Тыквенный салат с кефиром

Ингредиенты

Тыква — 500 г, кефир - 1 стакан, сыр твердый тертый — 5 ст. л., чеснок ~ 1 зубок, орехи грецкие — 1/2 стакана, перец, зелень петрушки (для украшения), соль.

Способ приготовления

Тыкву нарезаем маленькими кубиками и тушим в сливочном масле с добавлением воды. Оставляем на час в холодном месте. Кефир тщательно перемешиваем с тертым сыром, солью, молотым черным перцем, толченым чесноком и орехами. Полученный соус соединяем с тыквой и салат сразу подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.