Салат из моркови и яблок (2)

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.,
  • яблоко кислое — 1 шт.,
  • хрен натертый на терке — 2 ч. л.,
  • сметана, сахарная пудра, соль.

Способ приготовления

Морковь и яблоко очищаем, трем их на крупной терке. Добавляем хрен, соль, сахарную пудру и перемешиваем все со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.