Паровые фрикадельки из индейки

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рисовых хлопьев
  • щепотка карри
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Всыпать во взбитые венчиком яйца рисовые хлопья и оставить на 5 мин для набухания. Измельчить мясо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Очистить луковицу, измельчить в блендере. Смешать фарш с луком. Добавить набухшие рисовые хлопья в фарш, тщательно перемешать.
  2. Посолить фарш (по вкусу), всыпать щепотку карри. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Очистить болгарский перец от семян, нарезать ромбиками. На деревянную шпажку поочередно нанизать фрикадельки и подготовленные овощи. Готовить на пару в течение 20 мин.

Оставить отзыв