Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине

Ингредиенты

  • 1 кг мяса кролика,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 яйцо,
  • 70 г жира,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки пшеничной муки,
  • лавровый лист,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать фрикадельки и обжарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 5 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить фрикадельки и довести до готовности на слабом огне.
Фрикадельки, лук и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.