Томленый борщ из говядины (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 500 г, свекла - 1 шт.,
  • капуста белокочанная - 200 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.,
  • паста томатная - 1 маленькая баночка,
  • корень сельдерея - по вкусу, зелень свежая - по вкусу,
  • вода - 1,5 л,
  • специи - по вкусу, соль

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте лук, морковь, свеклу и корень сельдерея, готовьте в режиме «жарка» 15 минут.
Порежьте говядину на порционные кусочки, нарежьте капусту соломкой, картофель -кубиками, чеснок лучше раздавите или порежьте очень мелко.
Поместите овощи и мясо в чашу мультиварки, долейте воды до верхней отметки и готовьте в режиме «томление» 2,5-3 часа.
За полчаса до окончания работы программы посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
Подайте со свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.