Рассольник классический (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Почки говяжьи - 1 шт., картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые -4 шт., крупа перловая - 1 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, приправа - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, перец молотый черный и красный - по вкусу, соль

Способ приготовления

Промойте перловую крупу и замочите в холодной воде в отдельной посуде на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Чтобы избавиться от специфического запаха говяжьих почек, нарежьте мясо на порционные кусочки, обваляйте в пищевой соде и дайте постоять 15 минут.
Почки промойте под проточной водой, как следует, высушите. Уложите в мультиварку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле в режиме «тушение» до полного выпаривания жидкости. Держите крышку мультиварки открытой.
Нашинкуйте лук, натрите морковь на терке, прибавьте к почкам и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут при закрытой крышке.
Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к мясу с овощами и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты. Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, слейте замоченную перловую крупу, положите картофель и крупу в мультиварку.
Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 5-7 минут до окончания работы программы добавьте зелень.
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Подайте со сметаной и свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.