Яйца фаршированные (3)

Яйца фаршированные (3)

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженые - 8 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 6 ст. ложек
  • херес - 2 ст. ложки
  • маслины без косточек - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • перец красный молотый, соль

Способ приготовления

Креветки очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1\2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелкорубленым чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время жарки мясо переворачивают, чтобы оно зарумянилось со всех сторон. Жарить следует в неглубокой посуде или кастрюле с открытой крышкой до появления румяной корочки.