Кальду (Мавритания) (Африканская кухня)

Ингредиенты

1 кг мелкой рыбы, 1 луковица, 4 лимона, 1—2 стручка острого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг риса, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Слегка обжарить в нем рыбу, посолить, поперчить, влить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на умеренном огне. Добавить лимонный сок и проварить еще несколько мин. Подать с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.