Салат из цыплячьей печени (Еврейская кухня)

Ингредиенты

300 г печени цыплят, 150 г грибов, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 150 г зеленого салата. 40 г масла.
Для соуса: 1 лимон, немного воды, петрушка, эстрагон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды до размягчения. Слить воду, печень обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Крупно нарезанные грибы потушить в кипящем масле и охладить. Помидоры нарезать. Зеленый салат разделить на мелкие части. Сварить в подсоленной воде горошек и слить воду.
Приготовление соуса: выжатый из лимона сок смешать с небольшим количеством воды, мелко нарезанными эстрагоном и петрушкой, солью, молотым перцем.
Залить соусом перемешанные продукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.