Холодная фаршированная рыба (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 кг рыбы (щуки, карпа, трески), 1 л воды, 3 луковицы, 1 маленькая свекла, 50 мл молока, 1 маленькая булочка, 1 средняя морковь, 1 яйцо, ломтики вареной моркови для украшения, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи Не делая продольного разреза, разрезать тушки на крупные куски. Выбрать внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей и замоченной в молоке булкой. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Заполнить фаршем куски рыбы.
На дно кастрюли уложить кольца оставшегося репчатого лука, ломтики свеклы и моркови, на них уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, посолить и поперчить.
Варить при открытой крышке 1-1,5 ч. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками вареной моркови и залить процеженным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.