Дал пакора (клецки из чечевицы с йогуртом) (Индийская кухня)

Ингредиенты

1 стакан сухой чечевицы, 1 ч. ложка куркумы, растительное масло для жарки, 1 стакан сливочного йогурта без фруктовых добавок, 1/4 стакана воды, 1/2 ч. ложки кайенского красного перца,
1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Замочить чечевицу на 5-6 ч. Поместить ее в электрический миксер с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Взбить на большой скорости до образования структуры легкого теста.
Выливать тесто по чайной ложке в кипящее в удобной посуде растительное масло. Его слой должен быть примерно 2,5 см.
Когда клецки станут золотисто-коричневатого цвета, вынуть их и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Смешать йогурт с водой до образования однородной массы, добавить перец и соль.
В качестве подливы для пакора подать соус из йогурта.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.