Треска по-индонезийски (Индонезийская)

Ингредиенты

  • 400 г филе трески.
  • 100 г лука-порея,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 150 мл овощного бульона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • укроп, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить рыбу в огнеупорную невысокую форму и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко порезать лук-порей и выложить сверху на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном, посолить и поперчить. Накрыть блюдо, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 7 мин.
Растворить крахмал и сметану в небольшом количестве бульона и кипятить около 4 мин на среднем огне. Добавить укроп.
Поварить соус еще несколько минут на слабом огне и добавить к треске.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.