Индонезийский соус к рыбе (Индонезийская)

Ингредиенты

300 г молодой моркови, 1 маленький кусочек имбиря 2 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, 300 мл овощного бульона, 5 ст. ложек консервированных кокосовых сливок, молотый кумин перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря. Потушить их в сливочном масле, приправить солью, перцем и кумином, влить апельсиновый сок и овощной бульон. Довести все до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Снять массу с огня, переложить в блендер и растереть в пюре. Добавить сливки и тщательно размешать.
Попробовать, при необходимости добавить перец и соль.
Соус подают как к жареной рыбе, так и к вареной.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.