Суп с камбалой и спаржей (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 600 г филе камбалы,
  • 4 небольшие моркови,
  • 2 кольраби,
  • 100 г стручков зеленого горошка,
  • 200 г спаржи,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 400 мл рыбного бульона,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 веточки петрушки,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 500 мл воды,
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать кусочками средней величины. Овощи вымыть, морковь, кольраби и спаржу очистить, все нарезать небольшими кусочками. У стручков горошка срезать кончики.
Масло разогреть в кастрюле и тушить в нем овощи в течение 4 мин. Влить рыбный бульон и воду. Довести суп до кипения и дать 10 мин повариться. Посолить, поперчить и приправить соевым соусом.
В кастрюлю выложить кусочки рыбы и около 4 мин поварить на небольшом огне. Разлить суп по тарелкам.
Веточки петрушки вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и украсить ими кушанье.

Оставить отзыв